대메뉴

전체 카테고리보기

고객센터

개인정보 취급방침

모든 고객님들의 개인정보는 내부 규정과 보안 및 취급 정책에 따라 소중하게 다루고 있습니다.

초록마을(choroc.com 이하 "회사"라 함)은 "정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"(이하 “정보통신망법”이라 함)등 모든 관련법규에 따라 회원의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다

 

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
     회사는 회원에게 본인 확인, 마일리지 적립 및 결제, 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위해 아래의 방법을 통해 개인정보를

     수집하고 있습니다. 

    ① 개인정보 수집항목
        (1) 회원가입 시
            [필수항목] 성명, 주소, 휴대전화번호, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 전자우편주소, 아이핀번호(아이핀 본인인증일 경우),

                             중복가입확인정보(DI)
            [선택항목] 전화번호, SMS수신동의, 전자우편 수신동의, 단골매장, 단골상품
       (2) 외국인회원 가입 시 : 국적
       (3) 기업회원 가입 시
            [필수항목] 사업자등록번호, 상호명, 아이디, 비밀번호, 사업자주소, 전자우편주소, 담당자명
            [선택항목] 담당자 전화번호
       (4) 법정대리인 동의 필요 시 : 법정대리인 정보(성명, 생년월일, 주소, 연락처, 관계)
       (5) 비회원의 상품 주문 시 : 주문자 및 인수자 이름, 주소, 연락처
       (6) 서비스 이용 및 업무처리 과정 중 수집될 수 있는 개인정보 : IP주소, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용기록
       (7) 각종 이벤트나 새로운 서비스를 제공할 경우, 상기 항목 이외에 별도의 동의절차를 거친 후 개인 정보를 수집할 수도 있습

            니다.
    ② 개인정보의 수집방법
        - 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 상담게시판, 경품행사 응모, 배송 요청
        - 스마트폰용 어플리케이션을 통한 수집
        - 제휴사로부터의 제공
        - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    ① 회사는 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 아래와 같은 목적으로 회원의 개인정보를 수집, 이용하고 있습니

        다.
       - 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인
       - 이용대금 결제, 청구서, 경품 및 쇼핑물품 배송에 대한 배송지 확인, 고지사항 전달
       - 새로운 서비스 및 신상품, 이벤트 정보 등을 위한 마케팅 자료
    ② 회원 및 비회원이 제공하는 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않습니다.
 
3. 개인정보 보호 원칙
    ① 회사는 개인정보를 회원의 허락 없이 수집하지 않습니다.
    ② 회사는 개인정보를 수집할 경우, 목적과 이용방법을 명확히 밝힙니다. 
    ③ 회사는 약관에 규정된 방법에 의해 제휴사나 협력사에게 제공하는 개인정보도 엄격히 통제합니다.
    ④ 회사는 회원이 언제든지 서비스를 거부할 수 있는 방법을 제공합니다.

 

4. 수집한 개인정보의 처리위탁
    ① 회사의 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁합니다.

 개인정보 처리를 위탁받는 자(수탁자)

위탁업무의 내용

 초록마을가맹점,
 직영점(초록마을알에스)

 [ 매장리스트 ]

 개인정보 수집 및 회원정보 확인, 마일리지 조회·적립·사용,

 상품 및 서비스의 홍보, 마케팅 안내, 쿠폰 발송

 현대로지엠㈜, 대상㈜  주문 및 배송정보 조회, 주문상품의 배송
 서울신용평가정보/유세이프(에스크로)  실명인증, 본인확인, 회원정보 조회, 결제정보 처리
 KSNET/KCP/KG lnicis(PG사)  주문 및 배송정보 조회, 결제정보 처리


    ② 회원은 처리위탁에 동의하지 않을 수 있으며, 동의하지 않을 경우 행사상품 안내, 모바일 쿠폰 등을 받을 수 없습니다.
    ③ 다음의 경우에는 예외적으로 회원의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나

        수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록

        최대한 노력하겠습니다.
       (1) 형사소송법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업

            법, 전파법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 등 관계법령에 특별한 규정이 있는 경우
       (2) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간, 파기절차 및 파기방법
    ① 개인정보의 보유 및 이용기간
        (1) 회사는 회원이 가입한 시부터 탈퇴 시까지 개인정보를 보유 및 이용할 수 있습니다.
        (2) 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 경우, 회사의 이용약관 제7조에 의한 탈퇴요청 또는 회원자격 상실 사유에 의해 회

             원자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인정보는 일정기간 동안 저장된 후, 지체 없이 파기합니다. 단, 상법 등 관

             련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 귄리·의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있

             는 경우에는 일정기간 보유합니다. 
             - 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
             - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
             - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
             - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
             - 국세 신고 증빙자료에 관한 기록 : 10년
        (3) 회사는 보유하고 있는 거래정보 등을 회원이 열람을 요구하는 경우 소정의 본인확인절차를 거친 후 지체 없이 열람, 확인

             할 수 있도록 합니다.
    ② 개인정보 파기절차 및 방법
        (1) 파기절차 : 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따

             라 일정기간 저장된 후 파기되어 집니다. 
        (2) 파기방법
             - 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
             - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
        (3) 이용하지 않는 회원의 개인정보의 파기 등
             회사는 『정보통신망법』제29조 제2항에 의거하여 최근 12개월 간 서비스 이용내역이 없는 회원의 개인정보를 다른 회원의

             정보와 분리하여 저장, 관리합니다. 분리 보관된 개인정보는 법적 보관기관 경과 후 파기하며, 분리 보관되기 30일 전에

             회원에게 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 전자우편, 서면, 팩스, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 한가지 방법으

             로 알립니다.

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
    ① 회사는 만 14세 미만 아동의 회원가입을 제한하고 있기 때문에 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
    ② 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입 시 동의한 내용을 철회, 회원탈퇴를 요청할 수도 있

        습니다. 조회 등은 사이트에서 언제든지 할 수 있으며, 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시어 필요한

        조치 등을 받을 수 있습니다. 이미 제공된 회원정보를 철회하거나 회원탈퇴를 하는 데는 일정 시간이 소요됩니다. 활용동의 철

        회를 요청하시더라도 위와 같은 이유로 마케팅에 활용 될 수 있음을 알려드립니다. 회사는 회원의 소중한 정보를 보호하기 위

        하여 신속하게 처리되도록 최선의 노력을 다하겠습니다.

 

7. 개인정보 보호를 위한 기술적, 관리적 대책
    ① 기술적 대책 : 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보

        를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
       (1) 회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요

            한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
       (2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은

            주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는

            것을 방지하고 있습니다.
       (3) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고

            있습니다.
       (4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

    ② 관리적 대책 : 회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하

        는 자는 다음과 같습니다.
       (1) 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자,

            기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자.
       (2) 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시

            하고 있습니다. 
       (3) 입사 시 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한

            이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
       (4) 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사

            고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
       (5) 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
       (6) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
       (7) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 회원

            에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

8. 인터넷 접속파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 거부
    ① 장치의 설치·운영
       (1) 회사는 회원마다 특화된 서비스를 제공하기 위해 일부 서비스에서 쿠키를 사용합니다. ‘쿠키’는 웹서버가 회원 컴퓨터로 전

            송하는 데이터 꾸러미로서 회원 컴퓨터의 메모리나 하드디스크에 저장됩니다. 회사가 제공하는 모든 서비스를 제대로 이용

            하기 위해서는 쿠키를 허용해야 하며, 쿠키를 허용하지 않았을 경우에는 서비스가 정상적으로 제공되지 않을 수 있습니다. 
       (2) 쿠키는 서비스를 방문하는 회원 특성을 파악하기 위해 사용될 수 있으며, 티켓 광고, 이벤트 행사를 위해서도 사용될 수 있

            습니다. 
       (3) 회사의 서비스 중 일부에서는 쿠키를 이용해 로그인을 대신하고 있으며, 이런 방식을 ‘쿠키인’이라고 합니다. 따라서 ‘쿠키

            인’을 필요로 하는 서비스를 이용하기 위해서는 반드시 쿠키를 허용해야 합니다.
       (4) 회사의 서비스 중 일부에서는 시스템의 관리와 광고주가 요구하는 통계를 위해 쿠키와 함께 회원의 IP주소를 모으기도 합니

            다. 
    ② 장치의 거부
       회원은 웹브라우저에 옵션기능을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든

       쿠키를 거부하는 등 쿠키를 선택적으로 받아들일 수 있습니다. 

 

9. 링크사이트
    회사는 다른 회사 및 관계사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대

    한 아무런 통제권이 없으므로 그것으로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회

    사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로

    새로 방문한 사이트의 방침을 살펴 보시기 바랍니다.

 

10. 게시물에 포함된 개인정보
    회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우에는 명

    시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
     - 스팸(spam)성 게시물(예; 행운의 편지, 돈 버는 메일 등)
     - 타인을 비방할 목적으로 허위사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
     - 동의 없는 타인의 개인정보 공개
     - 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용

 

11. 개인정보보호를 위해 회원들이 알아야 할 사항
    ① 회원 정보는 비밀번호에 의해 보호됩니다. 비밀번호는 회사가 특별히 정한 시스템 관리자와 회원 본인만이 수정, 삭제할 수 있

        으며, 회사가 정한 시스템관리자도 회원의 비밀번호는 알 수 없고, 단지 다른 비밀번호로 변경할 수만 있습니다.
    ② 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보

        로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수

        있습니다.
    ③ 회원은 작업을 마친 뒤 반드시 회원 계정을 종료(로그아웃)하고, 웹브라우저의 창을 닫아 세션을 종료해야 합니다. 이는 다른

        사람과 컴퓨터를 공유하거나, 인터넷 카페, 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우, 다른 사람이 회원의 개인정보

        및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위해서입니다. 
    ④ 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호

        를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십

        시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망법』등에 의해 처벌받을 수 있

        습니다.
    ⑤ 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다. 따라서 회사는 회원의 개인정보를 보호하기 위해 최선의

        노력을 다하고 있음에도 불구하고 회원의 개인정보에 대한 보안을 완벽하게 보장할 수 없습니다. 이 때 발생하는 분쟁에 대해

        서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

12. 개인정보보호책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처
    ① 회사는 회원이 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원에게 고지한

       사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구

       하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손에 관해서는 책임이 없습

       니다. 회원의 개인정보를 처리하는 책임자, 담당자들은 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드

       리고 있습니다.
       ◑ 개인정보보호책임자(CPO)
           성  명 : 장 성 우 
           소속부서 : 채널운영본부
           직  위 : 본부장
           전화번호 : 070-7549-6262
           전자우편 : chorocweb@choroc.com
           팩스번호 : 02-2208-6316 
       ◑ 개인정보 민원담당자
           성  명 : 박 희 아
           소속부서 : 고객행복팀
           전화번호 : 02-6715-7133 
    ② 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 경찰청 사이버안전국 등으로 문의하실 수 있습니다.
        * 개인정보침해신고센터
           - 전화 : 118
           - URL : http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp
        * 경찰청 사이버안전국
          - 전화 : 182
          - URL : http://cyberbureau.police.go.kr/index.do
        * 대검찰청 기술유출 · 인터넷범죄수사센터
          - 전화 : 02-3480-2000
          - URL : http://www.spo.go.kr/

 

13. 방침변경 등에 대한 고지 
    현 개인정보처리방침은 2016년 11월 1일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일의 7일전부터 웹사

    이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

핫포커스

선택삭제
상품금액
0원
배송비
0원
냉동포장비
0원

주문하기

* 최근 본 상품 리스트입니다.
위로 이동
열기